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2015年 3月

ケニア マサイ AA

複雑でしっかりした香りと、きれいな酸味と甘みや心地よい渋み。

レディナ bT データマップ
コーヒープロファイル マップ
農園
所在地 ケニア
平均標高 1,670〜1,980m
品種 SL28,SL34
メモ ケニア山とアバダーレ山の狭間、標高1,670〜1,980mにあるニエリ地区のトップグレードの原料をブレンドして、カップクオリティー(酸味・ボディ・フレーバー)ともにトップグレードのプレミアムコーヒーです。あえて農園を指定しないことで品質の安定性を図っています。日本では知名度が低めですが、ケニアのコーヒーは世界中で高く評価されています。熟度の高さが特徴で、滑らかな口あたりと甘いカラメル香をお楽しみください。